A pia da cozinha entra em contato com muitos resíduos de alimentos e, por isso, é o ambiente perfeito para a proliferação de bactérias. Por esse motivo, limpar a pia com certa frequência é muito importante para evitar contaminação: além de esfregar bem para retirar os resíduos, é essencial usar alguns produtos para desinfetar a pia. Confira o passo a passo de como limpar e desinfetar a pia da cozinha e garanta a higiene dessa área tão importante na cozinha.
Esses passos devem ser seguidos diariamente após o uso da pia. Manter essa rotina garantirá a limpeza e evitará danos como manchas.
1) Para começar, remova toda a louça e retire restos de comida remanescentes.
2) Lave toda a pia com detergente suave e água morna. Use um pano macio para auxiliar na limpeza ou mesmo uma esponja (do lado macio!).
3) Reserve um pouco da água morna para despejar no ralo e soltar possíveis obstruções presentes.
Dica: não despeje óleos e outras gorduras no ralo da pia. Ao esfriar, elas endurecem e podem entupir o ralo, provocando sérios problemas no encanamento.
Esse procedimento pode ser realizado apenas uma vez na semana. Veja o que você deve fazer a seguir:
1) Aplique uma mistura com suco de 1 limão com 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio na pia e no ralo e deixe agir por cerca de 10 minutos. Para finalizar a parte exterior da pia, despeje água quente.
2) Para assegurar a limpeza do ralo, despeje uma mistura de 1/2 xícara de bicarbonato de sódio com o suco de 1 limão diretamente no ralo e só depois despeje 1/2 copo de vinagre branco. Essa mistura irá reagir, dissolvendo obstruções presentes no ralo que podem estar impedindo o fluxo da água.
Dica: caso note manchas persistentes, utilize uma escova macia para esfregá-las. Evite o uso de material abrasivo para prevenir arranhões e pequenas fissuras, locais propícios para o desenvolvimento de bactérias.
Fonte: https://blog.tudogostoso.com.br
Imagens: https://blog.tudogostoso.com.br